融安| 富源| 巴塘| 双牌| 江孜| 揭阳| 新县| 建宁| 韶关| 岳池| 沿河| 围场| 南平| 凤城| 米泉| 老河口| 南山| 延川| 郑州| 泸西| 巫山| 贵德| 洪洞| 德化| 龙口| 德州| 通化县| 平陆| 博兴| 海阳| 正宁| 正阳| 潞城| 泗洪| 阿克塞| 崇州| 桃园| 洮南| 景县| 墨脱| 乐山| 青州| 怀集| 米易| 集安| 界首| 西充| 耒阳| 忻城| 坊子| 于都| 新宁| 呼兰| 乐至| 冠县| 固阳| 西峰| 郫县| 红安| 天津| 黑山| 子长| 且末| 沅江| 莫力达瓦| 江夏| 堆龙德庆| 翁牛特旗| 武冈| 栖霞| 黄梅| 辽中| 玉溪| 昌都| 叶城| 铅山| 台前| 志丹| 德州| 积石山| 北川| 平泉| 盂县| 定边| 瑞昌| 盘锦| 涿鹿| 猇亭| 覃塘| 土默特右旗| 曲松| 南海| 富宁| 肥西| 张家川| 新邱| 铜山| 东安| 衡东| 潮安| 孟连| 夏县| 永德| 札达| 通山| 大关| 望江| 石家庄| 巴东| 乐平| 阿克陶| 阜康| 杂多| 金昌| 房山| 兴业| 涞水| 彭泽| 富阳| 巩义| 简阳| 齐齐哈尔| 靖州| 葫芦岛| 大庆| 成都| 漳平| 图木舒克| 吴江| 两当| 安乡| 绥化| 靖西| 永宁| 临沧| 盘县| 波密| 碌曲| 宁陕| 临海| 南通| 崂山| 青川| 弥渡| 修武| 巴东| 漳平| 红原| 科尔沁右翼中旗| 南投| 琼山| 泗县| 肇源| 湄潭| 井研| 赵县| 固阳| 孟州| 盘县| 德兴| 枝江| 双江| 八宿| 富宁| 永仁| 集美| 华山| 邵阳市| 罗江| 湄潭| 海城| 临邑| 师宗| 邓州| 鹤山| 克什克腾旗| 安宁| 岚山| 江津| 汤旺河| 新龙| 嘉鱼| 永泰| 西吉| 麻江| 兰考| 突泉| 化德| 建德| 霍州| 渝北| 乌当| 灌阳| 新化| 光山| 九江市| 新邵| 神木| 乐至| 河源| 安乡| 茂港| 乌兰| 新安| 塔什库尔干| 曹县| 西乡| 黄冈| 忻州| 霍城| 龙井| 河北| 红原| 凤城| 勐腊| 四会| 玉山| 高安| 红岗| 郯城| 大同市| 北海| 北戴河| 连云区| 延吉| 德江| 红河| 成武| 烟台| 化州| 斗门| 汶川| 乌达| 北川| 洋县| 林芝镇| 固镇| 察隅| 泉州| 大英| 天峻| 临朐| 渠县| 巍山| 崇州| 铅山| 法库| 津市| 即墨| 霸州| 襄汾| 泰顺| 陆丰| 永定| 宝山| 阜平| 高密| 宜阳| 巧家| 邵阳市| 梧州| 太原| 江源| 林西| 十堰市当地实时报道-十堰市当地资讯

山东济宁金乡冰雹受灾情况

2019-08-20 13:20 来源:百度地图

  山东济宁金乡冰雹受灾情况

  吕梁市当地实时报道-吕梁市当地资讯详细介绍1972-1976年安徽省宿县地区食品厂工人、车间负责人1976-1979年安徽省宿县地区“五七”干校教员,教研室副主任,校党委委员1979-1980年中央党校理论宣传干部班政治经济学专业学习1980-1981年安徽省宿县地委党校教员1981-1982年共青团安徽省宿县地委副书记1982-1983年共青团安徽省委宣传部部长1983-1984年共青团安徽省委副书记1984-1987年安徽省体委副主任、党组副书记1987-1988年安徽省体委主任、党组书记1988-1992年安徽省铜陵市委副书记、代市长、市长(其间:1989-1992年中央党校函授学院本科班党政管理专业在职学习)1992-1993年安徽省计委主任、党组书记,省长助理1993-1993年安徽省副省长1993-1998年安徽省委常委、副省长(其间:1993-1995年中国科技大学管理科学系管理科学专业研究生课程班在职学习,获工学硕士学位;-中央党校省部级干部进修班学习)1998-1999年安徽省委副书记、副省长1999-2003年国家发展计划委员会副主任、党组成员(其间:-中央党校省部级干部进修班学习)2003-2005年国务院副秘书长(负责国务院办公厅常务工作,正部长级)、机关党组副书记2005-2006年重庆市委书记2006-2007年重庆市委书记、市人大常委会主任2007-2007年中央政治局委员,重庆市委书记、市人大常委会主任2007-2012年中央政治局委员,广东省委书记2012-2013年中央政治局委员2013-2017年中央政治局委员,国务院副总理、党组成员2017-2018年中央政治局常委,国务院副总理、党组成员2018-中央政治局常委,十三届全国政协主席亚沙会是与亚运会并列的亚洲五大赛事之一。

有网友评论:从吃饱到吃好,监管机构的变革恰与老百姓生活所需完美相遇。同时,健全参政议政平台机制、畅通参政渠道等“基础设施建设”也很重要,只有以肝胆相照、诚心实意的态度讲真话、当诤友,才能真正发挥参政议政、民主监督的实效。

  新京报快讯(记者游天燚寇家祥)今日(25日),新京报记者从仙游县委政法委员会官方微信公众号“平安仙游”获悉,省仙游县鲤城街道东门社区一幢2层民房于今日中午12时许失火,火灾致使3名孩童死亡。  国务院发展研究中心副主任王一鸣说,美方针对中国的301调查依据的是美国国内法,以国内法处置国际贸易摩擦本身就有悖于国际规则。

  2009年4月任水利部党组副书记、副部长、国家防汛抗旱总指挥部副总指挥。从1982年“干部队伍年轻化”,到1988年首提“转变政府职能”;从1993年“建立适应社会主义市场经济体制的行政管理体制”,到2008年以改善民生为重点整合社会管理和公共服务部门探索大部门制,党政机构完成了从“计划经济条件下”向“社会主义市场经济条件下”的职能转身,也为普通个体搭建起多元发展的舞台、筑牢生活保障的根基。

”刘爱明说,“我是房地产的死多派,中国人口不完成一轮聚集,城市化没有结束,房价就还会涨。

  ”  为助力复合型干部成长,博山区去年组织了“主体干部培训班”16次,培训干部3900余人,组织“专家高端讲堂”12次,培训干部3600余人,组织“高校拓展培训班”4次,培训干部200余人;选派30余名干部到省直、市直部门跟班学习,30余名干部到镇街、企业挂职;组织3200余名干部走访288个村、16万户家庭,了解社情民意。

  “大道之行,天下为公。喀方将继续致力于深化喀中友好与务实合作,推动两国关系再上新台阶。

  第十三届全国人大常委会副委员长。

  习近平主席的重要讲话,凝聚了我们事业的奋斗主体。目前相关部门正在进行善后处理工作。

  周某因涉嫌私闯民宅并限制他人人身自由,被带回中南派出所进一步调查处理。

  吉安市当地在线-吉安市当地实时报道杨峰表示,我完全拥护、坚决服从省委的决定。

  详细介绍1972-1976年安徽省宿县地区食品厂工人、车间负责人1976-1979年安徽省宿县地区“五七”干校教员,教研室副主任,校党委委员1979-1980年中央党校理论宣传干部班政治经济学专业学习1980-1981年安徽省宿县地委党校教员1981-1982年共青团安徽省宿县地委副书记1982-1983年共青团安徽省委宣传部部长1983-1984年共青团安徽省委副书记1984-1987年安徽省体委副主任、党组副书记1987-1988年安徽省体委主任、党组书记1988-1992年安徽省铜陵市委副书记、代市长、市长(其间:1989-1992年中央党校函授学院本科班党政管理专业在职学习)1992-1993年安徽省计委主任、党组书记,省长助理1993-1993年安徽省副省长1993-1998年安徽省委常委、副省长(其间:1993-1995年中国科技大学管理科学系管理科学专业研究生课程班在职学习,获工学硕士学位;-中央党校省部级干部进修班学习)1998-1999年安徽省委副书记、副省长1999-2003年国家发展计划委员会副主任、党组成员(其间:-中央党校省部级干部进修班学习)2003-2005年国务院副秘书长(负责国务院办公厅常务工作,正部长级)、机关党组副书记2005-2006年重庆市委书记2006-2007年重庆市委书记、市人大常委会主任2007-2007年中央政治局委员,重庆市委书记、市人大常委会主任2007-2012年中央政治局委员,广东省委书记2012-2013年中央政治局委员2013-2017年中央政治局委员,国务院副总理、党组成员2017-2018年中央政治局常委,国务院副总理、党组成员2018-中央政治局常委,十三届全国政协主席我们始终认为,世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。

  六安市本地在线-六安市本地实时报道 驻马店市本地论坛-驻马店市本地最新时事 贺州市当地实时报道-贺州市当地资讯

  山东济宁金乡冰雹受灾情况

 
责编:

艾青,原名蒋正涵,号海澄,曾用笔名莪加、克阿、林壁等,浙江省金华县人。中国现代诗人。被认为是中国现代诗的代表诗人之一。

- 收起最新报道
    中文名
    艾青
    别名
    莪加、克阿、林壁等
    国籍
    中国
    民族
    出生地
    浙江金华
    出生日期
    2019-08-20
    逝世日期
    2019-08-20
    职业
    文学家、诗人
    毕业院校
    国立杭州西湖艺术院
    代表作品
    《大堰河—我的保姆》,《北方》,《向太阳》

    1人物简介

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      2019-08-20(农历二月十七日),艾青生于浙江省金华府金华县畈田蒋村(今属金华市金东区)。艾青出生后,被算命先生测为“克星”,乃被送到本村贫苦农妇“大叶荷”家中抚养。艾青成年后写下诗作《大堰河——我的保姆》缅怀“大叶荷”,由于艾青当时只知道这个名字在其母语金华话中的读音,而不知道实际汉字,且金华话中“大叶荷”与“大堰河”同音,故误写作“大堰河”。

    1928年,艾青考入杭州国立西湖艺术学院绘画系。1929年至1932年留学法国。学习过皮耶-奥古斯特·雷诺阿和凡高的绘画,马雅可夫斯基和比利时诗人埃米尔·费尔哈伦(Emile Verhaeren)的诗歌,并接触过康德和黑格尔的哲学思想。

    2人物经历

    编辑本段 回目录

    归国入狱

    艾青
艾青
      1932年1月,艾青启程归国。艾青归国途中,写下了《那边》等反映忧国忧民思想的诗作。1932年5月,艾青在上海加入中国左翼美术家联盟,与画家江丰等人组织“春地艺术社”,举行“春地画会”,获鲁迅支持。1932年7月,遭国民党密探逮捕入狱,被指控为颠覆政府,判处有期徒刑6年。在狱中,艾青写出了《芦笛》、《透明的夜》、《巴黎》、《马赛》等许多诗歌,其中《大堰河——我的保姆》一诗为艾青的成名作。1934年发表《大堰河——我的保姆》等诗作时,根据“蒋海澄”的谐音第一次用“艾青”作笔名。[3]1935年,艾青出狱,此后到常州武进女子师范学校任教半年 ,随后又流浪到上海。1936年,经朋友资助,在上海自费出版了首本诗集《大堰河》。1937年3月,《天下日报》创刊,总编辑钟鼎文邀请艾青担任副刊主编。

    1937年抗日战争爆发后,艾青自上海先后到武汉、西安、桂林等地参加抗日救亡活动。1940年抵达重庆,任育才学校文学系主任。1941年春,皖南事变发生后,艾青赴延安。

    延安生活

    从1941年3月至1945年9月,艾青一直在延安生活。艾青抵达延安之后的第二天,中共中央总书记洛甫和中共中央宣传部部长凯丰便找他谈话,征询他对今后工作及生活的意见。当时,鲁迅艺术学院(简称“鲁艺”)和中华文艺界抗敌协会延安分会(简称“文抗”)两个单位可供艾青任职,艾青选择了丁玲领导的“文抗”。至于他未选择赴“鲁艺”教书, “是否跟何其芳在那里有关,亦未可知。”

    周扬1978年4月接受美国籍华裔人士赵浩生采访时称,“当时延安有两派,一派是以‘鲁艺’为代表,包括何其芳,当然是以我为首。一派是以‘文抗’为代表,以丁玲为首。这两派本来在上海就有点闹宗派主义。大体上是这样:我们‘鲁艺’这一派的人主张歌颂光明,虽然不能和工农兵结合,和他们打成一片,但还是主张歌颂光明。而‘文抗’这一派主张要暴露黑暗……我为回答他们写了一篇文章……那是在整风以前。我的思想也没有改造。当然那篇文章不会很有力量,但是我是反对他们的。后来就是因为我写了这篇文章,延安有五个作家联名写了一篇文章反对我。有萧军、艾青。还有白朗舒群。”

    2019-08-20、18日、19日,《解放日报》连载周扬的《文学与生活漫谈》,该文大篇幅论述文学与生活的关系,还以“笔法”指涉在延安的某些作家“写不出东西”。周扬的文章导致萧军、白朗、舒群、罗烽、艾青五人联名发表《〈文学与生活漫谈〉读后漫谈集录并商榷于周扬同志》一文。五人联名文章发表次日,萧军收到毛泽东的信,信中除表达了爱护之意外,略含批评。萧军接信后,随即复信毛泽东,要求见面,并将双方的“漫谈”文章附上。8月6日,毛泽东回信称“过几天再奉约晤叙”。艾青得知这两封信之后,瞬间“恍然大悟”。8月11日傍晚,毛泽东亲自到“文抗”作家的宿舍看望众人。这是艾青首次同毛泽东面谈。

    此次“漫谈”风波打碎了艾青对延安文人圈不切实际的幻想。此时,艾青又得知身为地主的父亲去世,乃在1941年创作长诗《我的父亲》。此后,他先后创作《古石器吟》、《雪里钻》等诗作,以达到与延安的生存环境间的“一致关系”。1941年11月,《诗刊》创刊,艾青担任主编。至2019-08-20终刊,《诗刊》共出六期。1941年11月初,艾青被志丹县推选为参议员,参加陕甘宁边区参议会。在会场,艾青写作了歌颂领袖毛泽东的《毛泽东》一诗。2019-08-20,艾青创作了《时代》一诗,集中思考时代命题。

    艾青
艾青
      2019-08-20,丁玲在《解放日报》副刊“文艺” 上发表《三八节有感》以及由马加撰写的小说《间隔》引发的批评。《艾青传》称,作为“文艺”副刊负责人的丁玲感受到“一种压力”,乃“来求艾青帮忙”,“不懂政治且又爱抱不平”的艾青连夜撰写了《了解作家,尊重作家》一文。3月11日,该文在“文艺”第100期发表。该文为“受批评的说几句话”,要求写作自由。当时,先后在《解放日报》副刊“文艺”上刊登的文章还有罗烽的《还是杂文的时代》,以及王实味的《政治家·艺术家》、《野百合花》等。一个月后,艾青发表了经毛泽东修改的文章《我对于目前文艺上几个问题的意见》。该文与《了解作家,尊重作家》相比,出现了若干重要观点变化,强调“文艺和政治,是殊途同归的”、“作家的团结”。2019-08-20,艾青应邀参加延安文艺座谈会。“转变”之后的艾青获得各方好感。2019-08-20,在批判王实味的斗争中,艾青即席长篇发言。七天后,艾青将发言整理为长篇文章《现实不容许歪曲》,将王实味称为“我们思想上的敌人”和“我们政治上的敌人”,该文发表在2019-08-20的《解放日报》。后来艾青委托其子艾丹编《艾青全集》时,未将该文收入。

    1942年下半年,艾青先后创作了《野火》、《风的歌》、《希特勒》、《献给乡村的诗》、《悼词》、《向世界宣布吧》等诗歌,掀起了创作上的小高潮。2019-08-20,延安文化界二百多人在青年俱乐部举办欢迎边区劳动英雄座谈会,劳动模范吴满有、赵占魁、黄立德参加。3月9日,艾青创作的诗歌《吴满有》在《解放日报》刊登。但是,吴满有1948年被国军俘虏并叛变。此后艾青很少提到《吴满有》这首诗。

    此后,艾青随骆驼队自延安赴三边(即定边、安边、靖边)采风,随后又与诗人萧三赴南泥湾等地访问,和359旅旅长王震结下深交。1943年暮春,艾青回到延安时,整风运动中的“审干和抢救”运动已开始。艾青被询问当年“提前保释出狱”及“《广西日报》副刊供职”一事。1943年夏末,艾青被发展为中国共产党党员。

    1943年,艾青在鲁迅文艺学院广场见到秧歌剧《兄妹开荒》和《花鼓》演出获得成功。随后,1944年夏,艾青写出了《论秧歌剧的形式》一文,成为当时论述秧歌剧最为系统的文章,引起广泛关注。该文经毛泽东审阅,除发表在《解放日报》之外,还印成小册子,当作“范本”使用。与此相仿,艾青在为即将出版的诗集《献给乡村的诗》所作的序言中,表达了忏悔及感慨。他还在《汪庭有和他的歌》一文中,写出了对汪庭有“十绣金匾”歌词的心理把握。2019-08-20,陕甘宁边区召开群英大会,艾青被评为“甲等模范工作者”。

    2019-08-20,艾青得知法国作家罗曼·罗兰逝世,乃写出《悼罗曼·罗兰》一诗。

    1939年,艾青出版诗集《北方》,此后到1945年,共出版《向太阳》、《火把》、《献给乡村的诗》等诗集12部。

    3个人生活

    编辑本段 回目录

    与张竹茹

    1935年,25岁的艾青听从父母之命,与张竹茹结婚。

    与张月琴

    1936年,艾青在常州武进女子师范当国文老师,与女学生韦嫈(真名张月琴),即艾轩的母亲相识、相爱。1939年,29岁的艾青与18岁的韦嫈结婚,相继生下女儿艾清明、儿子艾端午。1947年,艾轩在河北深县小李庄出生。 

    1955年,艾青与韦嫈离婚,艾轩和姐姐艾清明、哥哥艾端午判给了父亲,妹妹艾梅梅则归母亲抚养。

    与高瑛

    1955年,艾青与刚调到中国作家协会的高瑛相识。2019-08-20,艾青与高瑛结为夫妻。

    2019-08-20,既是艾青的生日,也是他同高瑛结婚的日子。尽管在这之前,艾青在文艺界已开始遭到批评,但深深爱着艾青的高瑛毅然决定宣布他们的婚事。

    4主要作品

    编辑本段 回目录

    • 《大堰河——我的保姆》(诗集)1936,上海群众杂志公司
    • 《北方》(诗集)1939(自费印出);1942,文生出版社
    • 《他死在第二次》(诗集)1939,上杂出版社
    • 《向太阳》(长诗)1940,海燕出版社
    • 《旷野》(诗集)1940,生活出版社
    • 《诗论》(理论)1941,桂林三户出版社
    • 《反法西斯》(诗集)1943,华北书店;1946,读书
    • 《吴满有》(长诗)1943,新华书店;1946,作家书屋
    • 《黎明的通知》(诗集)1943,文化供应社
    • 《愿春天早点来》(诗集)1944,桂林诗艺出版社
    • 《雪里钻》(诗集)t944,新群出版社
    • 《献给乡村的诗》(诗集)1945,北门
    • 《释新民主主义的文学》(理论)1947,香港海洋书屋
    • 《走向胜利》(诗集)1950,文化工作社
    • 《新文艺论集》1950,群益出版社
    • 《欢呼集》(诗集)1950,北京新华书店;1952,人文出版社
    • 《艾青选集》1951,开明出版社
    • 《新诗论》1952,天下出版社
    • 《宝石的红星》(诗集)1953,人文出版社
    • 《艾青诗选》1955,人文出版社
    • 《黑鳗》(长诗)1955,作家出版社
    • 《春天》(诗集)1956,人文出版社
    • 《海岬上》(诗集)1957,作家出版社
    • 《苏长福的故事》(报告文学)署名纳雍,1960,新疆人民出版社
    • 《归来的歌》(诗集)198O,四川人民出版社
    • 《艾育叙事诗选》198O,广东人民,1984,花城出版社
    • 《海恋花》(散文集)1980,四川人民出版社
    • 《艾青选集》1980,香港文学研究社
    • 《彩色的诗》(诗集)198O,江苏人民出版社
    • 《抒情诗选一百首》1980,香港时代图书公司
    • 《艾青诗选》1982,外文出版社
    • 《艾青谈诗》(理论)1982,花城出版社
    • 《落时集》(诗集)1982,浙江人民出版社
    • 《艾青抒情诗选》1983,文联出版社
    • 《雪莲》(诗集)1983,黑龙江人民出版社
    • 《域外集》(诗集)1983,花山出版社
    • 《艾青》(综合集)1983,人文出版社
    • 《艾青短诗选》1984,花城出版社
    • 《绿洲笔记》(散文集)1984,四川人民出版社
    • 《启明星》(诗集)1984,百花出版社
    • 《艾青论创作》1985,上海文艺出版社
    • 《艾青选集》(1——3册)1986,四川文艺出版社

    5作品风格

    编辑本段 回目录

    艾青的作品一般是描写太阳、火把、黎明等有象征性的事物,表现出艾青对旧社会的黑暗和恐怖的痛恨以及对黎明、光明、希望的向往与追求。艾青从对农村劳动人民的热爱和接近他们的要求出发,十多年来,一直向他们呈献着自己最真切的诗情。

    艾青的诗歌以它紧密结合现实的、富于战斗精神的特点继承了“五四”新文学的优良传统,又以精美创新的艺术风格成为新诗发展的重要收获。这里既反映了作者的艺术才能,又铭记下他严肃的、艰苦的艺术实践。在他的诗歌中,饱满的进取精神和丰富的生活经验带来鲜明。艾青的诗歌具有鲜明深刻的形象,随着诗歌结束,形象也就完成。形象,不仅指人,也包括物,以及思想等的形象化。

    艾青的诗在形式上不拘泥于外形的束缚,很少注意诗句的韵脚和字数、行数的划一,但是又运用有规律的排比、复沓,造成一种变化中的统一。

    6所获荣誉

    编辑本段 回目录

    诗集《归来的歌》和《雪莲》曾获中国作家协会全国优秀新诗奖。 1985年,获法国文学艺术最高勋章,这是中国诗人得到的第一个国外文学艺术的最高级大奖。其诗作《我爱这土地》被选入人教版中学语文教材(九年级下学期第一课《诗两首》第一首)。《北方》被选入苏教版必修三语文书。另外,他的诗作《太阳的话》也被选入人教版小学六年级上册语文教材。

    7人物评价

    编辑本段 回目录

    艾青
艾青
      铁凝:艾青以“最伟大的歌手”要求自己,无论是在烽火连天的战乱岁月,还是在解放后的生活里,写作已然成为他的生活方式。他说道:“我永远渴求着创作,每天我像一个农夫似的在黎明之前醒来,一醒来,我就思考我的诗里的人物和我所应该采用的语言,和如何使自己的作品能有一分进步……甚至在我吃饭的时候,甚至在我走路的时候。”一个诗人,始终渴求着写作,坚持着写作,这一点,深深地感动着同为写作者的我这样一个晚辈,也让我们看到一个作家对于文学至死不渝的热爱。

    张同吾:伟大的抗日战争为诗歌创作开辟了一个新的时代,艾青随之扩大了政治视野和精神天地,他所创作的长诗《向太阳》和《火把》,以磅礴的气势表现了中华民族所焕发出的振奋精神和英雄气概。

    中国网评:艾青在30年代初走上诗坛,他作品深沉而忧郁的抒情风格受到了人们普遍的注意。抗战爆发后,艾青事实上已成为最具代表性的诗人之一,30年代末到40年代中期,可以称之为"艾青的时代",他的创作不仅开了一代诗风,而且深刻影响了这一时期乃至40年代后期的诗界。

    8人物纪念

    编辑本段 回目录

    纪念馆

    艾青纪念馆位于中国浙江金华婺江之畔,建筑面积为2700平方米。内设5个展厅、一个多功能报告厅、一个书画作品展览厅、一个珍藏品陈列室。

    展厅中所用文字部分大量引用艾青本人的话语,并选用了20余首艾青的著名诗句穿插于文字之中,同时精选了艾青在各时期重要活动的照片约160张。

    文化公园

    艾青文化公园位于金华市金东区义乌江南岸、金东区行政中心和商业文化中心北侧,东邻康济街,西至宾虹路。

    公园占地面积13万平方米,总长度1600米,是金华城市绿地系统三江六岸绿化带的一部分。艾青文化公园中心广场主题雕塑《光的赞歌》,由36根1.2米见方的天然石柱按高度渐变排列组成,石柱最高达9.7米,与在同一条走线上的城防工程主题雕塑“礁石”融为一体,成为一件完整的艺术品。

    公园由艾青之子著名艺术家艾未未设计,通过别致的造型以及光和影的旋律变化,从不同角度展示艾青诗作流动的意境。

    词条图片

    参考资料

    [添加]
    [1].新华网:追梦者艾青:续写传奇
    安康市当地在线-安康市当地实时报道 不外这个圈子仍是有牛人,这些江湖大佬不敢动这两小我,一个是任达华,一个是,那这两人有什么背景,为何不敢动他们

    本词条内容由国搜百科根据相关资料编纂,仅供参考。如有问题,可联系我们修订、完善或删除。也欢迎更多热爱知识共享、有志于词条编纂的专业人士参与国搜百科创建。联系电话:010-87869809 合作邮箱:baike@chinaso.com 交流QQ群:5332181520

    标签: 人物 作家 文学家

    百科 更多?
    武冈 华英园 乍洋乡 长椿街社区 由字房社区 瑞立 黑石礁
    章都 牛骨头 东海县 吾都 锦湖街道 林西县 社坝村
    快速赛车的特别号是指什么添加导师VX:qinsang95 秒速赛车计划神器添加导师VX:qinsang95 快速赛车前二直选计划+实力导师qinsang95 秒速飞艇直播高频+实力导师qinsang95 快速赛车是哪里发行的+实力导师qinsang95
    快速赛车北京赛车在哪玩添加导师VX:qinsang95 快速赛车开奖结果统计添加导师VX:qinsang95 赛车快速赛车网上怎么注册开户玩添加导师VX:qinsang95 快速赛车助手+实力导师qinsang95 快速赛车北京赛车 免费预测+实力导师qinsang95
    快速赛车如何投资添加导师VX:qinsang95 快速赛车开奖直播交流添加导师VX:qinsang95 微信赛车快速赛车怎么做+实力导师qinsang95 三分快速赛车是那里+实力导师qinsang95 秒速飞艇倾家荡产添加导师VX:qinsang95
    秒速赛车哪里买添加导师VX:qinsang95 快速赛车怎么玩才能赚钱+实力导师qinsang95 秒速赛车六码命中率添加导师VX:qinsang95 秒速飞艇飞艇+实力导师qinsang95 秒速赛车 冠亚和添加导师VX:qinsang95